Rezept: Eiweißreiche Burritos mit Eiern und Speck

Das Burrito-Rezept der Bloggerin hinter „Fit Foodie Finds“ ist perfekt, um Mahlzeiten vorzubereiten. Mit satten 27 g Eiweiß pro Portion eignet sich dieses Wrap mit Eiern und Speck als einfache Alternative für ein Brunch oder Mittagessen. Reste kannst du einfach einfrieren und für eine schnelle Mahlzeit im Ofen wieder aufwärmen.
Eiweißreiche Burritos mit Eiern und Speck
Zutaten
- 8 große Eier
- 2 EL fettarme Milch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL feingehackter Knoblauch
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1/2 rote Zwiebel, feingehackt
- 4 Scheiben Speck, knusprig gebraten
- 4 Vollkorn-Tortillas
- 60 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Eier und Milch in einer großen Schüssel verquirlen und zur Seite stellen.
Das Olivenöl und den Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Stufe erwärmen.
Die Paprika und Zwiebeln hinzugeben und ca. 3–5 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Eier unterrühren und auf mittlerer Stufe ca. 3–5 Minuten braten, bis die Eier stocken.
Ein Viertel der Eiermischung zusammen mit einer Scheibe Speck auf die Tortilla geben und mit Käse bestreuen. Sofort servieren oder mit Frischhaltefolie umwickeln und für unterwegs mitnehmen.
Nährwertangaben
Rezept für 4 Portionen | Portion: 1/4 des Rezepts
Pro Portion: Kalorien: 371; Fett: 22 g (davon gesättigte Fettsäuren: 7 g; einfach ungesättigte Fettsäuren: 4 g; Cholesterin: 391 mg); Natrium: 565 mg; Kohlenhydrate: 21 g; Ballaststoffe: 9 g; Zucker: 3 g; Eiweiß: 27 g
Mikronährstoffe:Kalium: 184 mg; Eisen: 10 %; Vitamin A: 33 %; Vitamin C: 66 %; Kalzium: 15 %
Tags: ballaststoffreich beliebt bei Kindern Eier eiweißreich Käse Mittagessen ohne Zuckerzusatz Speck unter 400 Kalorien
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