
Es gibt nichts besseres, als es sich mit einer Schüssel heißer Suppe an kalten Tagen gemütlich zu machen. Die Tomatensuppe mit gerösteter Paprika der Diätspezialistin Debbie Dishes ist fertig in nur 30 Minuten. Sie ist so einfach und so lecker, dass du sie so schnell nicht satt hast! Für eine sättigendere Mahlzeit, serviere die Suppe mit Käsetoast und frischen Kräutern. Neid bei deinen Instagram-Abonnenten garantiert!
Tomatensuppe mit gerösteter Paprika
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Stange Lauch (nur das Weiße), in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Dose (800 g) Tomaten (Als Alternative kannst du frische Tomaten und Paprika selber im Ofen rösten.)
- 1 Glas (400 g) geröstete Paprika, ohne Flüssigkeit
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Den Lauch und die Zwiebeln darin ca. 3–5 Minuten lang anschwitzen.
Den Knoblauch hinzugeben und nochmals eine Minute kochen. Den Topf vom Herd nehmen und alles in einen Mixer geben. Die Tomaten und Paprika hinzufügen und pürieren, bis eine cremige Suppe entsteht.
Die Suppe zurück in den Topf geben und Oregano und Zucker unterrühren. Langsam zum köcheln bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwertangaben
Rezept für 5 Portionen | Portion: 250 ml
Pro Portion: Kalorien: 172; Fett absolut: 6 g; gesättigte Fettsäuren: 1 g; einfach ungesättigte Fettsäuren: 4 g; Cholesterin: 0 mg; Natrium: 439 mg; Kohlenhydrate: 24 g; Ballaststoffe: 3 g; Zucker: 9 g; Eiweiß: 4 g
Mikronährstoffe: Kalium: 52 mg; Eisen: 24 %; Vitamin A: 24 %; Vitamin C: 107 %; Kalzium: 10 %
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