Steak-Bruschetta

Das gebratene Skirt-Steak harmoniert auf köstliche Weise mit erfrischender, knackiger Paprika und karamellisierten Zwiebeln. Serviere das Steak auf einer warmen, knusprigen Scheibe italienischem Brot mit geschmolzenem Cheddar-Käse für ein einfaches, aber sättigendes Mittagessen.
Steak-Bruschetta
Zutaten
- 1 EL Speiseöl
- 250 g Skirt-Steak (Saumfleisch), zurechtgeschnitten
- 1/2 mittelgroße Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 4 Scheiben italienisches Brot
- 4 Scheiben (zu je 30 g) scharfer Cheddar-Käse
- 1 mittelgroße Paprika, in Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und ein Backblech mit Speiseöl einfetten. Das Steak mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine kleine beschichtete Bratpfanne mit Speiseöl erhitzen. Sobald sich das Öl beim Schwenken der Pfanne leicht verteilen lässt, ist die Pfanne heiß genug, um das Steak hineinzulegen. Das Steak auf jeder Seite 3–4 Minuten bzw. solange braten, bis der gewünschte Garzustand erreicht ist. Dann zum Abkühlen beiseitestellen und anschließend in dünne Scheiben schneiden.
In der Zwischenzeit in derselben Pfanne die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen und dann beiseitestellen.
Die Brotscheiben auf dem Backblech verteilen und auf jede Brotscheibe eine Scheibe Cheddar-Käse legen. Ca. 5 Minuten lang backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Steak, Zwiebeln und Paprika auf den einzelnen Brotscheiben anrichten und servieren.
Nährwerte
Rezept für 4 Portionen | Portion: 1 Steak-Bruschetta (1 Scheibe italienisches Brot + 60 g zubereitetes Steak + 1/4 der Zwiebeln und der Paprika)
Pro Portion: 296 Kalorien, 16 g Fett absolut, 6 g gesättigte Fettsäuren, 4 g einfach ungesättigte Fettsäuren, 57 mg Cholesterin, 432 mg Natrium, 18 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 2 g Zucker, 20 g Eiweiß
Mikronährstoffe: 305 mg Kalium, 12 % Eisen, 6 % Vitamin A, 36 % Vitamin C, 18 % Kalzium
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