Spinat-Tomaten-Frittata

Diese schnelle Frittata eignet sich perfekt als Mittagessen oder herzhafter Brunch. Du brauchst nur ein paar einfache Zutaten und eine ofenfeste Pfanne – und in weniger als 20 Minuten steht diese Frittata duftend auf deinem Tisch. Genieße sie mit fettarmem Joghurt und einer Scheibe Vollkorntoast und gönne gleichzeitig deinem Körper eine gesunde und kalorienarme Ladung Eiweiß und Ballaststoffe.
Spinat-Tomaten-Frittata
Zutaten
- 6 Eier
- 60 ml fettarme Milch
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 kleine rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
- 140 g frischer Spinat
- 12 Kirschtomaten, halbiert
- 30 g fettarmer Mozzarella, zerteilt
Zubereitung
Das Grillrost im oberen Drittel des Backofens platzieren, etwa 25 cm von den Heizstäben entfernt. Backofen vorheizen. Eier, Milch, Salz und die Hälfte vom Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren und beiseitestellen. Öl in einer ofenfesten und beschichteten Bratpfanne (Ø 25 cm) bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelscheiben darin 3 Minuten lang anschwitzen, oder bis sie gar sind. Spinat hinzufügen und ca. 2 Minuten lang zugedeckt dünsten lassen, bis er zusammengefallen ist. Dabei gelegentlich wenden. Die Eiermischung zum Spinat geben und vorsichtig mit einem Pfannenwender vermengen. Dann die Tomaten darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten lang anbraten lassen, oder bis der Rand und die Unterseite fest werden. Die Pfanne in den Ofen schieben und 3 Minuten lang backen lassen, bis die Frittata goldbraun und die Mitte fest geworden ist. Aus dem Ofen herausnehmen und mit Mozzarella und dem übrigen Pfeffer belegen. 1 weitere Minute im Ofen backen, bis der Käse zerläuft. In 6 Portionen zerteilen und sofort servieren.
Nährwerte
Rezept für 6 Portionen | Portion: 75 g
Pro Portion:
113 Kalorien, 7 g Fett absolut, 2 g gesättigte Fettsäuren, 3 g einfach ungesättigte Fettsäuren, 215 mg Cholesterin, 225 mg Natrium, 4 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe, 2 g Zucker, 9 g Eiweiß
Mikronährstoffe:
215 mg Kalium, 10 % Eisen, 46 % Vitamin A, 15 % Vitamin C, 10 % Kalzium
Tags: 150 Kalorien Brunch Ei Frühstück glutenfrei Kirschtomaten kohlenhydratarm Mittagessen natriumarm Spinat vegetarisch Zwiebel
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