Tagliatelle mit Zucchinistreifen, Tomaten und karamellisierten Austernpilzen

Heute gibt es Austernpilze! Diese aus Südostasien stammenden Riesenpilze wachsen dort wild an Baumstämmen oder auf morschem Holz. Die asiatischen Köstlichkeiten haben einen dezenten, feinen Geschmack der evtl. ein bisschen an Kalbfleisch erinnert. Wir haben uns das Aroma zu Nutze gemacht und servieren die Pilze zu unserer original italienischen Pasta.
Wenn du die Zutaten, in genau den Mengen, in denen du sie brauchst bequem nach Hause bekommen möchtest, dann kannst du das Rezept hier bei Marley Spoon bestellen.
Zutaten:
- 400g Austernpilze
- 1 Bund frischen Basilikum
- 1 rote Thai-Chili
- 50g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Tagliatelle
- 250g Kirschtomaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Zucchini
Zubereitung:
- Pilze rösten
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Strunk der Pilze entfernen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, 2-3 EL Olivenöl darüber geben. Zitrone waschen, Schale über Pilze raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Vermengen, dann ca. 20 Min. im Ofen backen.
- Sauce vorbereiten
Basilikum waschen, grob hacken. Tomaten waschen, 6 Stück halbieren. Knoblauch mit der flachen Seite eines großen Messers andrücken, dann die Schale entfernen. Stiel der Chili entfernen. Zitronensaft auspressen. Ausreichend gesalzenes Wasser für die Pasta zum Kochen bringen.
- Sauce pürieren
Die Zutaten aus Schritt 2 sowie getrocknete Tomaten in ein hohes Gefäß geben, 1 EL Zucker und ca. 100ml Olivenöl zugeben, mit einem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann beiseitestellen.
- Pasta kochen
Sobald das Wasser kocht, die Pasta hineingeben und ca. 7 Min. bissfest gar kochen. Dann das Wasser abgießen und kurz in einem Sieb abtropfen lassen. Dann wieder in den Topf geben.
- Gemüsestreifen zubereiten
Inzwischen Zucchini waschen, die Enden entfernen. Mit Hilfe eines Sparschälers dünne Streifen von der Zucchini abziehen, bis diese ganz abgeschält ist.
- Pasta fertigstellen
Die Sauce löffelweise unter die Pasta mischen, dann Zucchinistreifen vorsichtig unterheben. Auf einem Teller anrichten, mit den halbierten Tomaten garnieren, mit den Pilzen aus dem Ofen servieren.
Inhaltsangaben:
Portionen: 2
Pro Portion: Kalorien: 575 kcal; Gesamtfett: 14.6g; gesättigte Fettsäuren: 2g; Kohlenhydrate: 88.3g; Eiweiß: 19.1g; Ballaststoffe: 5.3g; Natrium: 430.4mg;
Zusätzliche Nährstoffe: Magnesium: 139 mg; Kalium: 1394.9mg; Karotin: 1075mcg
Tags: Austernpilze Kirchtomaten Tagliatelle zucchini
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