Herzhaftes vegetarisches Curry

Verwöhne deine Sinne mit unserem leckeren vegetarischen Gemüse-Curry. Süßkartoffeln, Blumenkohl, Kichererbsen und Tomaten liefern dir wichtige Proteine und Ballaststoffe. Abgerundet mit einem cremigen Löffel Griechischer-Joghurt, schmeckt dieses Gericht auch ohne Fleisch herzhaft und abwechslungsreich. Zubereitet in nur 30 Minuten.
Herzhaftes vegetarisches Curry
Zutaten
- 1 ½ Teelöffel Olivenöl
- 320 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
- 320 g Blumenkohlröschen
- 40 g Zwiebeln, dünn geschnitten
- 2 Teelöffel Curry-Pulver
- 125 ml Gemüsebrühe
- ¼ Teelöffel Salz
- 400 g Kichererbsen, aus der Dose
- 400 g Dosentomaten, gewürfelt
- 2 Esslöffel Koriander, frisch und gehackt
- 120 g Griechischer Joghurt, fettreduziert
Zubereitung
- Erhitze das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer antihaftbeschichteten Pfanne.
- Süßkartoffeln hinzufügen; 3 Minuten anbraten. Hitze reduzieren.
- Füge den Blumenkohl, die Zwiebeln und das Curry-Pulver hinzu und koche das Ganze für eine Minute unter ständigem Rühren.
- Gib die Brühe, das Salz, die Kichererbsen und die Tomaten hinzu und lasse alles kurz aufkochen.
- Abdecken, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist, gelegentlich umrühren.
- Serviere das Curry mit dem frischen Koriander und einem Löffel Joghurt.
Inhaltsangaben
Portionen: 4
Pro Portion: Kalorien: 231; Gesamtfett: 4 g; gesättigte Fettsäuren: 1 g; ungesättigte Fettsäuren: 2 g; Cholesterin: 2 mg; Natrium: 626 mg; Kohlenhydrate: 41 g, Ballaststoffe: 9 g; Zucker: 7 g, Eiweiß: 10 g
Zusätzliche Nährstoffe: Kalium: 417 mg; Vitamin A: 98 %; Vitamin C: 27 %; Kalzium: 7 %; Eisen: 6 %
Tags: Blumenkohl curry Griechischer Joghurt Kichererbsen Koriander Tomaten vegetarisch
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