Griechische Hühnchen-Wraps

In Windeseile kannst du mit diesen griechisch inspirierten Hühnchen-Wraps ein köstliches, nährstoffreiches Mittagessen zubereiten (vom Rezepteblog Cooking Light). Fertig gegartes Hähnchenbrustfilet, Tomaten, Gurken, Oliven und Hummus ergeben mit Weizentortillas eine ausgewogene Mahlzeit.
Griechische Hühnchen-Wraps
Zutaten
- 1 Handvoll Cocktail- oder Kirschtomaten
- 3 EL entsteinte Kalamata-Oliven, grob gehackt
- 2 EL zerkrümelter Feta
- 1 1/2 EL frischer Zitronensaft
- 1 EL frischer Oregano, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 120 g fertig zubereitetes Hähnchenbrustfilet, zerkleinert
- 2 kleine Gurken, klein geschnitten
- 6 EL Hummus
- 6 große Vollkorntortillas (Ø ca. 20 cm)
Zubereitung
Tomaten, Oliven, Feta, Zitronensaft, Oregano, Öl, Pfeffer, Hähnchenbrustfilet und Gurken in einer großen Schüssel vermengen.1 EL Hummus auf jeweils 1 Tortilla streichen und jede Tortilla mit einer Portion der Füllung belegen. Dann die Wraps zusammenrollen und halbieren.
Nährwertinformationen
Rezept für 6 Portionen | Portion: 1 Wrap
Pro Portion: 237 Kalorien, 10 g Fett absolut, 2 g gesättigte Fettsäuren, 5 g einfach ungesättigte Fettsäuren, 20 mg Cholesterin, 559 mg Natrium, 27 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 0 g Zucker, 12 g Eiweiß
Mikronährstoffe: 0 mg Kalium, 1 % Eisen, 0 % Vitamin A, 0 % Vitamin C, 40 % Kalzium
Tags: 250 Kalorien ballaststoffreich griechisch Hähnchen Hauptgericht Hühnchen hummus Mittagessen ohne Zuckerzusatz wrap
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