Sesam-Hühnchen-Salat

1, 2, 3 – und schon steht dieser süß-würzige Sesam-Hühnchen-Salat vom Rezepte-Blog „Honour System“ auf dem Tisch: Salat schnippeln, Dressing machen, mischen – fertig! Wirsing, ein Kreuzblütengewächs mit einem hohen Gehalt an Antioxidantien, sorgt für knackige Frische – und ist zusammen mit einem einfachen Sesamdressing und gerösteten Mandeln ein heißer Kandidat für das neue Lieblingsgericht. Wenn’s mal schnell gehen soll, verwende einfach übriggebliebenes Hühnchenfleisch.
Sesam-Hühnchen-Salat
Zutaten
- 350 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten
- 280 g gekochtes Hühnchenfleisch, in kleine Stücke zerteilt
- 90 g geröstete Mandeln, gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL Essig
- 2 EL Zucker
- 2 EL salzarme Sojasoße
- 1 TL geröstetes Sesamöl
Zubereitung
In einer Schüssel Wirsing, Hühnchen, Mandeln und Frühlingszwiebeln vermengen und beiseitestellen.
In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl, Essig, Zucker, Sojasoße und Sesamöl verrühren. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und vom Herd stellen.
Das Dressing über die Wirsing-Mischung geben und gut vermengen.
Reste sind in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.
Nährwertinformationen
Rezept für 8 Portionen | Portion: 1/8 des Salats
Pro Portion:
197 Kalorien, 13 g Fett absolut, 2 g gesättigte Fettsäuren, 9 g einfach ungesättigte Fettsäuren, 30 mg Cholesterin, 170 mg Natrium, 7 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe, 4 g Zucker, 13 g Eiweiß
Mikronährstoffe:
210 mg Kalium, 4 % Eisen, 8 % Vitamin A, 19 % Vitamin C, 3 % Kalzium
Tags: 200 Kalorien Beilage eiweißreich Hühnchen Kohl kohlenhydratarm Mandeln Salat Sesam Sesamöl Snack Vorspeise Wirsing
Leave a Reply