Frühstücks-Smoothie à la Apfelkuchen

So hast du noch nie Smoothie getrunken! Diesen an Apfelkuchen erinnernden Smoothie vom Rezepteblog Fit Foodie Finds kannst du nämlich wie ein Müsli zum Frühstück genießen. Das Rezept mit ballaststoffreichen Haferflocken ist im Handumdrehen fertig: Zutaten in den Mixer – fertig – Frühstück! Du kannst diesen Frühstücks-Smoothie z. B. mit Chiasamen, gerösteten Pekannüssen, Sonnenblumenkernen und natürlich auch Apfelstücken garnieren. Wenn der Zucker ganz wegfallen soll, tausche den Vanillejoghurt einfach mit Naturjoghurt aus.
Frühstücks-Smoothie à la Apfelkuchen
Zutaten
- 1 kleine gefrorene Banane
- 8 EL fettarmer griechischer Joghurt mit Vanillegeschmack
- 160 g ungesüßtes Apfelmus
- 20 g Haferflocken
- 1 TL Zimt
- Vanillearoma (nach Geschmack)
- 120 ml ungesüßte Mandelmilch
- 1 Handvoll frischer Spinat oder Grünkohl (nach Belieben)
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren und mit Früchten, Nüssen oder anderen gesunden Zutaten servieren!
Nährwerte
Rezept für 1 Portion | Portion: 1 Schälchen Smoothie
Pro Portion:
357 Kalorien, 3 g Fett absolut, 0 g gesättigte Fettsäuren, 1 g einfach ungesättigte Fettsäuren, 3 mg Cholesterin, 110 mg Natrium, 65 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe, 37 g Zucker, 15 g Eiweiß
Mikronährstoffe:
226 mg Kalium, 11 % Eisen, 5 % Vitamin A, 52 % Vitamin C, 29 % Kalzium
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