Fruchtige Salsa mit Zimtchips

Eine süße und zugleich gesunde Variante von Salsa und Nachos: Dieser fruchtige Salat mit Zimtchips vom Rezepte-Blog „Food Fanatic“ bietet eine gute und schnelle Gelegenheit, mehr Obst in deine Ernährung einzubauen. Und nicht nur das – dieser Snack eignet sich auch noch perfekt für unterwegs!
Fruchtige Salsa mit Zimtchips
Zutaten
Zimtchips
- 12 Wan-Tan-Teigblätter, geviertelt
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- Butter oder Öl zum Einfetten
Salsa
- 2 Äpfel, gewürfelt
- 200 g Erdbeeren, gewürfelt
- Saft von 1 Limette
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 kleine Handvoll frischer Koriander
Zubereitung
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten, die Wan-Tan-Blätter darauf verteilen und mit Öl sparsam beträufeln. In einer kleinen Schüssel Zucker und Zimt vermischen und über die Wan-Tan-Blätter streuen.
Für 9–10 Minuten backen, bis sie braun und knusprig sind. Abkühlen lassen (währenddessen werden sie noch knuspriger). In der Zwischenzeit in einer Schüssel Äpfel, Erdbeeren, Limettensaft, Zwiebel und Koriander vermengen. Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen. Mit den Zimtchips servieren.
Nährwerte
Rezept für 4 Portionen | Portion: 1/4 der Salsa + 12 Chips
Pro Portion:
129 Kalorien, 1 g Fett absolut, 0 g gesättigte Fettsäuren, 0 g einfach ungesättigte Fettsäuren, 4 mg Cholesterin, 141 mg Natrium, 28 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 6 g Zucker, 3 g Eiweiß
Mikronährstoffe:
149 mg Kalium, 6 % Eisen, 2 % Vitamin A, 4 % Vitamin C, 4 % Kalzium
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