Quinoa-Hühnchen-Salat

Dieser Quinoa-Hühnchen-Salat vom Rezepte-Blog „Food Fanatic“ wartet mit einer geballten Ladung an wertvollen Nährstoffen auf. Er ist schnell zubereitet und kann als Beilage oder Hauptgericht kalt oder warm genossen werden. Quinoa und Hühnchen sorgen für beeindruckende 27 Gramm Eiweiß in nur einer Portion! Du kannst dir die Zubereitung noch einfacher machen, indem du fertig zubereitetes Hühnchenfleisch kaufst oder Reste verwendest.
Quinoa-Hühnchen-Salat
Zutaten
- 370 g Quinoa, gekocht
- 1 Dose schwarze Bohnen, kurz abgespült
- 1 Dose Mais, kurz abgespült
- 1/2 mittelgroße rote Zwiebel, gehackt
- 1/2 mittelgroße rote Paprika, gehackt
- 140 g gekochtes Hühnchenfleisch, gewürfelt
- 5 g frische Petersilie
- 75 ml fertig zubereitete Vinaigrette
Zubereitung
Quinoa in eine Schüssel geben und schwarze Bohnen, Mais, Zwiebel, Paprika, Hühnchen und Petersilie hinzugeben. Die Vinaigrette zu dem Salat geben und alles gut vermengen. Den Salat ggf. mit Petersilie garnieren und servieren.
Nährwerte
Rezept für 4 Portionen | Portion: 1/4 des Salats
Pro Portion:
388 Kalorien, 8 g Fett absolut, 1 g gesättigte Fettsäuren, 1 g einfach ungesättigte Fettsäuren, 30 mg Cholesterin, 391 mg Natrium, 56 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe, 9 g Zucker, 27 g Eiweiß
Mikronährstoffe:
870 mg Kalium, 23 % Eisen, 19 % Vitamin A, 51 % Vitamin C, 7 % Kalzium
Tags: 400 Kalorien ballaststoffreich Beilage eiweißreich glutenfrei Hühnchen Mais milchfrei Mittagessen natriumarm ohne Zuckerzusatz quinoa Salat schwarze Bohnen Vorspeise Zwiebel
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