
Von diesen wunderbaren Bananen-Buchweizen-Pfannkuchen vom Rezepte-Blog „The Wheatless Kitchen“ kann man nur schwärmen! Jeder nussige Pfannkuchen lockt mit herrlich süßen Bananenstücken und einem unwiderstehlichen Brombeerkompott. Buchweizenmehl ist eine wunderbare glutenfreie Alternative, um feste Pfannkuchen zu machen. Wenn du eher luftige Pfannkuchen bevorzugst, mische einfach eine andere Mehlsorte deiner Wahl mit dem Buchweizenmehl.
Bananen-Buchweizen-Pfannkuchen mit Kompott
Zutaten
Pfannkuchen
- 180 g Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 große Banane, zerdrückt
- 2 große Eier
- Vanillearoma (nach Geschmack)
- 120 ml ungesüßte Mandelmilch (oder andere Sorten)
Brombeerkompott
- 1 Handvoll Brombeeren
- 1 EL Kokosblütenzucker oder anderer Zucker
- Vanillearoma (nach Geschmack)
- 1/2 EL Wasser
- 1/2 TL Pfeilwurzmehl (oder ein anderes Bindemittel)
Zubereitung
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Alle Zutaten für den Pfannkuchen so lange in einer Schüssel vermengen, bis der Teig geschmeidig ist.
Die Pfanne mit Butter oder Kokosöl einfetten und jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Pfannkuchen 2–3 Minuten backen, umdrehen und dann auf der anderen Seite weitere 2 Minuten backen. Den Rest des Teiges auf diese Weise aufbrauchen.
Für das Brombeerkompott die Brombeeren, Kokosblütenzucker und Vanillearoma in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze vermengen.
Mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Zucker die Brombeeren umhüllt. Vorsichtig mit dem Löffel die Beeren zerdrücken, bis sie zerfallen und eine dickliche Soße ergeben. Falls die Soße noch zu flüssig ist, 1 TL Pfeilwurzmehl oder ein anderes Bindemittel hinzufügen und gut umrühren, bis die Soße andickt.
Das Brombeerkompott auf die Pfannkuchen geben und genießen!
Nährwertinformationen
Rezept für 5 Portionen | Portion: 2 Pfannkuchen
Pro Portion:
220 Kalorien, 4 g Fett absolut, 1 g gesättigte Fettsäuren, 1 g einfach ungesättigte Fettsäuren, 85 mg Cholesterin, 297 mg Natrium, 38 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe, 9 g Zucker, 9 g Eiweiß
Mikronährstoffe:
407 mg Kalium, 13 % Eisen, 5 % Vitamin A, 19 % Vitamin C, 8 % Kalzium
Tags: 250 Kalorien ballaststoffreich Banane beliebt bei Kindern Brombeere Buchweizen Frühstück glutenfrei Kompott milchfrei Pfannkuchen vegetarisch
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