Über-Nacht-Haferflocken

Möchtest du deine Frühstücksroutine etwas aufpeppen? Dann ist dies das perfekte Rezept für dich! Alles was du brauchst, ist ein Einweckglas, Haferflocken und leckere Zutaten wie Nüsse oder Früchte aus deinem Vorratsschrank. Du kannst mit diesem Rezept anfangen und später deiner Kreativität mit verschiedenen Gewürzen, Früchten, Milch- und Joghurtsorten freien Lauf lassen. Einfach alles vermengen und über Nacht kaltstellen. Frühstück war wirklich noch nie einfacher!
Über-Nacht-Haferflocken
Zutaten
- 45 g Haferflocken (evtl. glutenfrei)
- 245 g fettarmer Joghurt
- 230 ml ungesüßte Mandelmilch
- 40 g Chia-Samen
- 35 g Mandelsplitter
- 1 Handvoll frische Früchte wie Kirschen, Erdbeeren oder Mango (evtl. in mundgerechte Stücke geschnitten)
- Vanille- oder Bittermandelaroma (nach Geschmack)
- 20 g Kokosraspeln
- 1–2 EL Ahornsirup
Zubereitung
Alle Zutaten in das Einweckglas geben und gut vermengen. Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen – und fertig! Genieße dein Frühstück sofort oder unterwegs.
Nährwertinformationen
Rezept für 2 Portionen | Portion: Hälfte des Rezepts
Pro Portion:
472 Kalorien, 24 g Fett absolut, 7 g gesättigte Fettsäuren, 7 g einfach ungesättigte Fettsäuren, 7 mg Cholesterin, 165 mg Natrium, 50 g Kohlenhydrate, 15 g Ballaststoffe, 18 g Zucker, 18 g Eiweiß
Mikronährstoffe:
687 mg Kalium, 13 % Eisen, 6 % Vitamin A, 39 % Vitamin C, 87 % Kalzium
Tags: 500 Kalorien ballaststoffreich Chia-Samen Chiasamen fettarm Frühstück glutenfrei Haferflocken Hauptgericht Joghurt natriumarm vegetarisch
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