Gebackene Spiegeleier-Schinken-Tortillas

Schnell, einfach, eiweißreich: Unser neuestes Lieblingsessen ist genau das und eignet sich zudem auch noch perfekt als deftiges Frühstück. Diese Spiegeleier-Schinken-Tortillas vom Rezepteblog Maebells sind in nur 15 Minuten fertig – inklusive Vorbereitungszeit. Werde kreativ und passe das Rezept deinem Geschmack und deinen Vorräten an!
Gebackene Spiegeleier-Schinken-Tortillas
Zutaten
- 4 kleine Maistortillas (ca. 50 Kalorien pro Stück)
- 100 g Schinken
- 1/4 rote Paprika, gehackt
- 1/2 frische Jalapeño (oder aus dem Glas), entkernt und gehackt
- 2 EL geriebener Käse
- 2 große Eier
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten und zwei Maistortillas drauflegen. Mit Schinken, Paprika, Jalapeño und Käse belegen und mit den übrigen Tortillas bedecken. Vorsichtig jeweils ein Ei auf die Tortillas schlagen und 10–12 Minuten im Ofen backen lassen. Mit Salsa, saurer Sahne oder Avocado servieren.
Nährwerte
Rezept für 2 Portionen | Portion: 1 Ei + Schinkentortilla
Pro Portion: 271 Kalorien, 10 g Fett absolut, 4 g gesättigte Fettsäuren, 3 g einfach ungesättigte Fettsäuren, 245 mg Cholesterin, 621 mg Natrium, 25 g Kohlenhydrate absolut, 3 g Ballaststoffe, 3 g Zucker, 22 g Eiweiß
Mikronährstoffe: 111 mg Kalium, 8 % Vitamin A, 31 % Vitamin C, 9 % Kalzium, 12 % Eisen
Tags: Ei eiweißreich Frühstück glutenfrei Schinken tortillas
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