Gebackene Eier in Portobello-Pilzen mit sonnengetrockneten Tomaten

Wer kann schon diesem raffinierten Eier-Frühstück mit einer geballten Ladung Eiweiß widerstehen, das auch noch in nur 20 Minuten zubereitet ist? Wir wetten: Hast du erst einmal von diesen gebackenen Eiern in Portobello-Pilzen mit sonnengetrockneten Tomaten gekostet, wirst du den Rest nicht mehr teilen wollen. Plane also voraus und mach gleich eine Portion mehr!
Gebackene Eier in Portobello-Pilzen mit sonnengetrockneten Tomaten
Zutaten
- 2 Portobello-Pilze (ca. 9 cm Durchmesser)
- 80 g Ziegenfrischkäse
- 4 sonnengetrocknete Tomaten (ca. 8 g), gewürfelt
- 2 große Eier
- 2 Prisen Salz
- Frischer grob gemahlener Pfeffer
- 2 zerrupfte Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Stiele von den Pilzen entfernen und die Lamellen mit einem Löffel ausschaben. Die Pilze rundherum mit etwas Olivenöl bepinseln und auf ein Backblech legen.
Den Ziegenkäse und die sonnengetrockneten Tomaten in die Pilzhüte verteilen. Jeweils ein Ei in die Pilzhüte schlagen, sodass das Eigelb in der Mitte der Aushöhlung liegt.
Die Pilze in den Backofen schieben und ca. 15 Minuten oder so lange backen, bis die Eiweiße durchgegart und die Eigelbe je nach Geschmack fest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum garnieren.
Tipps:
Wähle Portobellos mit einem hohen Rand aus, um die Füllung besser zu halten.
Falls das Eigelb während des Backens ausläuft, reduziere einfach die Garzeit um ein paar Minuten, damit das Eigelb nicht austrocknet oder anbrennt.
Nährwerte
Rezept für 2 Portionen | Portion: 1 Portobello-Pilz
Pro Portion: 167 Kalorien, 11 g Fett absolut, 5 g gesättigte Fettsäuren, 3 g einfach ungesättigte Fettsäuren, 196 mg Cholesterin, 303 mg Natrium, 5 g Kohlenhydrate absolut, 2 g Ballaststoffe, 1 g Zucker, 14 g Eiweiß
Mikronährstoffe: 459 mg Kalium, 10 % Vitamin A, 0 % Vitamin C, 5 % Kalzium, 5 % Eisen
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