Drei-Zutaten-Pfannkuchen

Für unsere Drei-Zutaten-Pfannkuchen stehst du morgens sicherlich gerne auf. Diese luftigen Wunder sind eiweißreich, haben einen hohen Kaliumgehalt und verwöhnen dich mit einem Hauch von Zimt. Mit etwas Honig und vielen frischen Früchten dazu verhelfen dir diese Pfannkuchen zu einem aromatischen Start in den Tag!
Drei-Zutaten-Pfannkuchen
Zutaten
- 2 große reife Bananen
- 4 Eier
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Bananen z. B. mit einer Gabel zu einem feinen Brei zerdrücken. Dann Eier und Zimt hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Butter oder Öl hineingeben. Einen kleinen Schöpflöffel Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne geben und auf beiden Seiten ein bis zwei Minuten ausbacken, bis sie goldbraun werden. Nach Wunsch garnieren.
Nährwerte
Rezept für 2 Portionen | Portion: 4 Pfannkuchen
Pro Portion:
271 Kalorien, 10 g Fett absolut, 3 g gesättigte Fettsäuren, 4 g einfach ungesättigte Fettsäuren, 423 mg Cholesterin, 141 mg Natrium, 33 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe, 17 g Zucker, 14 g Eiweiß
Mikronährstoffe:
627 mg Kalium, 15 % Eisen, 12 % Vitamin A, 21 % Vitamin C, 8 % Kalzium
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