Japanische Hähnchen- und Gemüsespieße

Heute gibt es japanische Hähnchen- und Gemüsespieße. Reich an Proteinen und mit nur wenigen Kohlenhydraten passt dieses Gericht in jeden Ernährungsplan und mit nur 360 Kilokalorien je Portion eignen sich die Spieße auch hervorragend als Zwischenmahlzeit. Dieses Rezept wurde von unseren Freunden der Berliner Koch-App “Kptn Cook” zur Verfügung gestellt. Die App kann hier kostenlos für iOS heruntergeladen werden.
Zutaten für 2 Personen
2 Lauchzwiebeln
200 g Braune Champignons 1⁄2 Paprika
1⁄2 Zucchini
20 g Ingwer
1⁄4 Porree
200 g Hühnerbrustfilet
1 Ei
40 g Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
6 EL Sojasauce
3 TL Brauner Zucker
2 TL Reisessig
1 TL Maisstärke
Salz
Pfeffer
Holzspieße
Zubereitungszeit: 30 Minuten Zubereitung
- Holz- oder Bambusspieße ca. 15 Min. in Wasser einweichen.
- Ingwer schälen und reiben.
- Sojasauce, Zucker, 30ml Wasser (p.P.), Reisessig in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker schmilzt.
- Hälfte des Ingwers und im Wasser gelöste Stärke zufügen und ca. 1 Min. kochen, bis die Sauce dicker wird. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
- Porree waschen und fein schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und hacken.
- Knoblauch schälen und reiben oder zerdrücken.
- Paprika und Zucchini waschen und in große Stücke schneiden. Pilze putzen.
- Fleisch waschen, mit einem Papiertuch trocken tupfen und sehr fein schneiden. Die Stückchen sollten etwas größer als bei Hackfleisch sein.
- In einer Schüssel Fleisch, Porree, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch gut mischen.
- Ei, Paniermehl, Sojasauce und Zucker zufügen, salzen, pfeffern und noch einmal gut mischen.
- Frikadellen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm mit den Händen formen und auf die Spieße setzen.
- Gemüse auf die Spieße setzen.
- Öl in einer Grillpfanne oder normalen Pfanne erhitzen und Spieße ca. 8 Min. von allen Seiten braten. Sauce darüber geben und eine weitere Min. kochen.
- Spieße mit dem Rest der Sauce servieren.
Nährwert pro Portion: Kal: 362, Protein: 36g, Fett: 9g, Kohlenhydrate 32
Tags: Gemüsespieße Hähnchenspieße Ingwer Japanisch Knoblauch Lauchzwiebel paprika zucchini
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