
Hier ist Naschen erlaubt. Die selbstgemachte Schokolade ist kinderleicht herzustellen – einfach Zartbitterschokolade schmelzen und nach Belieben mit Nüssen und Trockenfrüchten verfeinern. Schön verpackt lässt sich diese Schokolade auch wunderbar verschenken.
Selbstgemachte Mandelschokolade
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade
- 30 g Aprikosen, getrocknet und gehackt
- 25 g Mandeln, gehackt
- 2 TL Kokosflocken
- Eine Prise Meersalz
Zubereitung
Bring die Schokolade langsam zum Schmelzen indem du eine Schüssel in einen Topf mit kochendem Wasser gibst und die Schokolade hineinlegst.
Gib die geschmolzene Schokolade vorsichtig auf ein Backpapier. Anschließend verteilst du die Aprikosen, die Mandeln, die Kokosflocken und das Meersalz über der Schokolade. Abschließend kommt das Ganze in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach bis die Schokolade wieder erhärtet ist.
In kleine Stücke brechen und genießen!
Inhaltsangaben
Portionen: 5
Pro Portion: Kalorien: 202; Gesamtfett: 16 g; gesättigte Fettsäuren: 9 g; ungesättigte Fettsäuren: 2 g; Cholesterin: 0 mg; Natrium: 32 mg; Kohlenhydrate: 20 g, Ballaststoffe: 5 g; Zucker: 12 g, Eiweiß: 3 g
Zusätzliche Nährstoffe: Kalium: 110 mg; Vitamin A: 9 %; Vitamin C: 0 %; Kalzium: 3 %
Tags: Aprikosen Gute Laune Kokosflocken Mandeln Naschen erlaubt Schokolade Snack
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