Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter, Kartoffel-„Drillingen“, grünen Bohnen und geschmorten Kirschtomaten

Gesund isst bunt! Frei nach diesem Motto stelle ich die Rezepte für HelloFresh zusammen. Viel Gemüse und schonend zubereitet soll es sein. Denn nur so kann eine ausgewogene Ernährung das Wohlbefinden stärken und dazu beitragen, dass wir fit in den Tag starten.
Heute stelle ich Euch eins meiner Lieblingsrezepte vor – Schnell zubereitet, leicht und einfach lecker!
Keine Lust dafür einkaufen zu gehen? HelloFresh liefert Dir jede Woche frischen Zutaten und den dazu passenden kinderleichten Koch-Rezepten. Hier findest du mehr Informationen.
Zutaten für 2 Personen
150 g grüne Bohnen
600 g Kartoffeln „Drillinge“
1/8 Knoblauch Solo,
5 g Petersilie,
5 g Schnittlauch,
2 Rinderhüftsteaks,
100 g Kirschtomaten
Butter, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf, Küchenpapier
Pro Portion: ca. 537 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 19 g Fett, 35 g Proteine, 6 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitung
1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. 15 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Grüne Bohnen waschen, putzen (Enden abschneiden), halbieren. Kartoffeln waschen, vierteln. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
2 ½ EL Olivenöl auf ein Backblech geben, dann in den vorgeheizten Ofen schieben. Kartoffelecken 6–8 Minuten ins kochende Wasser geben. Für die letzten 3 Min. der Garzeit Bohnen dazugeben. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen beiseitestellen. Kartoffelecken auf das Backblech geben und vorsichtig im heißen Öl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20–25 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffelecken goldbraun und knusprig sind.
3. Für die Senf-Kräuter-Butter: Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Butter mit Petersilie, Schnittlauch, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer gut vermischen.
4. Steaks mit Küchenpapier trockentupfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Pfannen mit jeweils ½ EL Olivenöl bei starker Hitze erwärmen. Knoblauch und Kirschtomaten in einer der Pfannen anschmoren. Nach ca. 3 Min. die Bohnen dazugeben und ca. 2 Min. weitergaren. In der zweiten Pfanne: Steaks ca. 1–2 Min. (für rare), 2–3 Min. (für medium), 3–4 Min. (für well done) auf jeder Seite scharf anbraten. Anschließend in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
5. Steaks mit etwas Senf-Kräuter-Butter, Kartoffelecken und Bohnen anrichten und genießen!
Tags: Bohnen Kartoffeln Kirschtomaten steak
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