Mediterrane Hähnchen-Quiche

Diese leckere Quiche gefüllt mit Eiern, Tomaten, Pilzen, Artischocken und Käse eignet sich sehr gut als warmes Frühstück oder als Mittagessen für die ganze Familie.
Mediterrane Hähnchen-Quiche
Zutaten
- 125 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten gebraten
- 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
- 50 g Feta-Käse, zerbröckelt
- 1 Frühlingszwiebel, dünn geschnitten
- 2 EL frischer Dill, gehackt
- 2 EL frische Minze, gehackt
- 3 große Eier
- 240 ml Milch
- ¼ TL Muskat-Pulver
- Pfeffer und Salz, zum Abschmecken
Für den Boden:
- 2 große Eier, geschlagen
- 80 ml Kokosöl
- 100 g Kokosnuss-Mehl
Zubereitung
Heize den Ofen auf 180 Grad vor.
Vorbereitung für den Boden: Vermische in einer Schüssel die Eier mit dem Kokosöl bis sich beides gut miteinander vermengt hat. Gib anschließend das Mehl hinzu und vermenge beides gut miteinander.
Fette eine 22 cm Kuchenform mit etwas Öl oder Butter ein und gib anschließend den Teig für den Boden in die Form. Verteilen und gut fest drücken. Danach kommt der Teig für ca. 10 Minuten in den Ofen. Anschließend abkühlen lassen.
Erhöhe die Temperatur des Ofens auf 190 Grad. Gib in eine Schüssel die Hähnchenbrust, die Tomaten, den Käse, die Frühlingszwiebel, den Dill und die Minze und vermenge alles vorsichtig. Anschließend gibst du die Füllung in den gebackenen Teig. In einer weiteren Schale vermengst du die 3 Eier mit der Milch, dem Muskat-Pulver und etwas Salz und Pfeffer. Verteile die Mischung über der Füllung und stelle die Quiche für ca. 30 Minuten in den Ofen. Wenn der Rand zu braun wird, decke diesen mit etwas Backpapier ab.
Abkühlen lassen und genießen.
Inhaltsangaben
Portionen: 6
Pro Portion: Kalorien: 320; Gesamtfett: 22 g; gesättigte Fettsäuren: 16 g; ungesättigte Fettsäuren: 3 g; Cholesterin: 208 mg; Natrium: 317 mg; Kohlenhydrate: 12 g, Ballaststoffe: 6 g; Zucker: 4 g, Eiweiß: 17 g
Zusätzliche Nährstoffe: Kalium: 264 mg; Vitamin A: 9 %; Vitamin C: 5 %; Kalzium: 13 %
Tags: Eier feta Hähnchen Quiche Tomaten
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