Hühnchen-Spieße mit Mandel-Quinoa, Gojibeeren und Karottengemüse

Ihr wollt gesund und lecker? Na dann seid ihr hier genau richtig. Es gibt Risotto, gekocht aus Quinoa und selbstgemachter Mandelmilch. Dazu braten wir Karottengemüse mit Gojibeeren und Hühnchenspieße. Die werden aber nicht irgendwie gespießt, sondern auf Rosmarinzweigen. Gesund kann so lecker sein!
Wenn du die Zutaten dafür in genau den Mengen, bequem nach Hause bekommen möchtest, dann kannst du das Rezept hier bei Marley Spoon bestellen.
Zutaten:
- 150g Quinoa bunt
- 1 Schalotte
- 30g blanchierte Mandeln
- 2 Karotten
- 170g Porree
- 5g frischer Rosmarin
- 2 Hühnchenbrüste à 150g
- 30g Gojibeeren
Zubereitung:
- Risotto vorbereiten
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Quinoa für einen Moment in kaltem Wasser einweichen. Die Mandeln in einem hohen Gefäß mit ca. 50 ml Wasser für ca. 20 Min. einweichen. Schalotte schälen und fein würfeln.
- Risotto kochen
Im mittleren Topf 2 EL Öl erhitzen, Schalotte darin glasig anschwitzen. Eingeweichten Quinoa zugeben. Nun soviel Wasser hinzugeben, bis alles knapp bedeckt ist, unter Rühren verkochen lassen. Dies solange wiederholen bis das Risotto bissfest gegart ist, ca. 25 Min.
- Huhn zubereiten
Huhn ca. 3 cm groß würfeln. Rosmarin abzupfen, nur die obersten Rosmarinnadeln behalten. Fleischwürfel auf Rosmarinnadeln spießen, salzen und pfeffern. Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlere Stufe erhitzen, Spieße ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten und ca. 15 Min. im Ofen fertig garen.
- Karotten vorbereiten
Inzwischen Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit einer Prise Salz und Zucker in einer Schüssel marinieren. Enden des Porees entfernen, der Länge nach halbieren und auch ca. 2cm groß schneiden.
- Mandelmilch zubereiten
Nach ca. 20 Min. die Mandeln mit einem Stabmixer pürieren, bis eine fast homogene Masse entsteht.
- Karotten Braten
Pfanne mit 1 EL Öl erneut auf mittlere Stufe erhitzen, Karotten ca. 5 Min. bissfest braten, dann Lauch ca. 2-3 Min. mitbraten. Gojibeeren hinzufügen, einmal schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandelmilch unter das gegarte Risotto mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Gemüse und Fleisch anrichten.
Inhaltsangaben:
Portionen: 2
Pro Portion: Kalorien: 600kcal; Gesamtfett: 14.2g; gesättigte Fettsäuren: 1.5g; Kohlenhydrate: 59.3g; Eiweiß: 50g; Ballaststoffe: 12g;
Zusätzliche Nährstoffe: Phosphor: 534mg; Kalzium: 101mg; Folsäure: 144mcg;
Tags: Gojibeeren Hühnchen Karotten Mandeln quinoa Risotto
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