
Sommer, Sonne und was darf da nicht fehlen? Richtig, der Grill! Wir haben unserem Exemplar ordentlich eingeheizt und Entrecôte am Spieß gebraten. Natürlich nicht ohne es vorher würzig zu marinieren. Dazu gibt es einen leckeren Glasnudelsalat und gegrillten Lauch. Nehmt euch ein Bier und setzt euch zu uns!
Wenn du die Zutaten, in genau den Mengen, in denen du sie brauchst bequem nach Hause bekommen möchtest, dann kannst du das Rezept hier bei Marley Spoon bestellen.
Zutaten:
- 2 Entrecote à 150g
- 25g Teriyakisauce
- 2 Knoblauchzehen
- 100g Glasnudeln
- 1 rote Paprika
- 1 unbehandelte Limette
- 170g Porree
- 5g Kurkuma
- 10g frischer Ingwer
- 30ml Sojasauce
- 4 Schaschlikspieße
Zubereitung:
- Marinade vorbereiten
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen oder Grill vorbereiten. Knoblauch schälen und mit der Teriyakisauce und 2 EL Öl mit einem Stabmixer fein pürieren. Holzspieße in kaltes Wasser legen und bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen lassen.
- Fleisch marinieren
Das Fleisch kurz kalt abspülen, trocken tupfen und je der Länge nach halbieren, mit dem Handballen etwas flach drücken. Die Marinade über das Fleisch geben und leicht durchkneten, sodass sie einzieht. Jeweils eine Fleischhälfte auf einen Spieß stecken.
- Gemüse vorbereiten
Glasnudeln in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in dünne Streifen schneiden. Lauch waschen, halbieren, in ca. 5 cm lange Scheiben schneiden. Limette waschen, Schale abreiben, dann Saft auspressen. Ingwer schälen, klein hacken.
- Glasnudeln kochen
Topf mit 1l Wasser zum Kochen bringen. Kurkuma und Glasnudeln hineingeben, ca. 2 Min. leicht köchelnd bissfest gar kochen. Wasser abgießen, Nudeln abtropfen lassen, dann mit Limettenschale, 1 EL Öl, Ingwer, Sojasauce und Paprika vermengen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch grillen
Pfanne: Große Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen, Fleisch ca. 1-2 Min. pro Seite knusprig braten. Anschließend für 3-5 Min. in den Ofen geben. Grill: Das Fleisch direkt über der Glut ca. 1 Min. pro Seite scharf an grillen. Anschließend Spieße ca. 5 Min. bei indirekter Hitze ziehen lassen.
- Lauch braten
Pfanne: Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen, Lauch ca. 1 min. auf Schnittfläche braun braten. Anschließend ca. 5 Min. im Ofen garen. Grill: Lauch direkt über Glut ca. 1 Min. auf Schnittfläche scharf angrillen. Abschließend ca. 5 Min. bei indirekter Hitze ziehen lassen. Alles zusammen anrichten.
Inhaltsangaben:
Portionen: 2
Pro Portion: Kalorien: 460kcal; Gesamtfett: 8.1; gesättigte Fettsäuren: 3g; Kohlenhydrate: 55.2g; Eiweiß: 36.7g; Ballaststoffe: 5.3g;
Zusätzliche Nährstoffe: Kalium: 1076mg; Phosphor: 367.5mg; Folsäure: 153.8mcg;
Tags: BBQ Glasnudeln Grillen Lauch Teriyaki
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