
Dieser leckere selbstgemachte Bananen Joghurt ist nur aus vollwertigen Zutaten und ohne Milchprodukte. Gesunde Fette von der Cashew, Ballaststoffe und Proteine von Chia-Samen und die angenehme Süße einer Banane machen diesen Joghurt zu deinem idealen Sommer Snack.
Selbstgemachter Bananen Joghurt
Zutaten
- 1 reife Banane
- 120 ml Mandelmilch, ungesüßt
- 2 EL Chia-Samen
- 20 g Cashews
- Eine Prise Zimt
- Eine Prise Salz
- 1 TL Honig
Zubereitung
Lasse die Chia-Samen in 4 EL Mandelmich für ungefähr 20 Minuten einweichen.
Gib die Cashews in etwas warmes Wasser und lasse sie ebenfalls für ca. 20 Minuten ziehen.
Anschließen gibst du alle Zutaten in einen Küchenmixer und vermixt alles gut miteinander. Gib etwas Mandelmilch hinzu, bis du die Konsistenz erhältst, die du bevorzugst.
Stelle das Ganze abschließend für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank.
Inhaltsangaben
Portionen: 2
Pro Portion: Kalorien: 174; Gesamtfett: 10 g; gesättigte Fettsäuren: 1 g; ungesättigte Fettsäuren: 3 g; Cholesterin: 0 mg; Natrium: 190 mg; Kohlenhydrate: 23 g, Ballaststoffe: 8 g; Zucker: 8 g, Eiweiß: 6 g
Zusätzliche Nährstoffe: Kalium: 325 mg; Vitamin A: 3 %; Vitamin C: 9 %; Kalzium: 20 %
Tags: Bananen Chia-Samen Honig Joghurt Mandelmilch Zimt
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