Seelachs Paella

Das kommt uns irgendwie spanisch vor. Wir kochen eine unwiderstehliche Paella aus Erbsen, Paprika, Lauchzwiebeln und cremigem Reis. Abgerundet wird die traditionelle Pfanne mit einer Portion saftigem Seelachs. Kriegt ihr locker hin, oder?
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Zutaten:
- 2 Seelachsfilets ohne Haut à 150g
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 rote Paprika
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 250g frische Erbsen
- 100g Carnarolli Reis
- 10g Paella Gewürz
- 1 Gemüsebrühwürfel
Zubereitung:
- Fisch vorbereiten:
Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Seelachs waschen und in ca. 2-3cm große Würfel schneiden, in eine Auflaufform geben. Zitrone waschen, Schale über Fisch reiben, dann Saft auspressen und über den Fisch geben. Halben Brühwürfel in 300ml heißem Wasser auflösen.
- Gemüse vorbereiten:
Paprika waschen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in ca. 1cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Lauchzwiebel waschen, Enden entfernen und in feine Röllchen schneiden.
- Fisch anbraten:
Eine große Pfanne mit 2EL Öl erhitzen. Fisch aus der Marinade nehmen, dann ca. 1-2Min. in der Pfanne anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Pfanne wird im nächsten Schritt wieder benötigt.
- Paella herstellen:
Paprika, Zwiebeln ca. 1-2Min. anbraten. Paella Gewürz, Reis und Brühe unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch darin verteilen, ca. 20-25 Min. im Ofen bissfest garen bis das Wasser aufgesogen ist. In ofenfeste Form geben, sollte Pfanne nicht ofenfest sein.
- Erbsen abkochen
Inzwischen mittleren Kochtopf mit ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen. Die Erbsen aus der Schale pulen. Erbsen ca. 1-2Min. bissfest kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.
- Paella fertigstellen
Sobald die Paella gar ist, aus dem Ofen nehmen, Erbsen unterheben und mit Lauchzwiebeln garnieren.
Inhaltsangaben:
Portionen: 2
Pro Portion: Kalorien: 430kcal; Gesamtfett: 3.8; gesättigte Fettsäuren: 0.8g; Kohlenhydrate: 55.9g; Eiweiß: 40.6g; Ballaststoffe: 12g; Natrium: 396mg
Zusätzliche Nährstoffe: Kalzium: 1466mg; Phosphor: 685mg; Folsäure: 144mcg;
Tags: Erbsen Lachs Lauchzwiebel Paella paprika Reis
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