Gemüse-Tacos

Passend zu schönem Wetter gibt es mexikanische Tacos. Wir füllen die Spezialitäten mit allerlei Gemüse und garnieren sie mit einem herrlich cremigen Salat aus Kohlrabi und Karotte. Greift zu, das wird euch schmecken!
Wenn du die Zutaten, in genau den Mengen, in denen du sie brauchst bequem nach Hause
bekommen möchtest, dann kannst du das Rezept hier bei Marley Spoon bestellen.
Zutaten:
- 10g Ahornsirup
- 1 Aubergine
- 1 Limette
- 1 rote Chili
- 200g Joghurt, 3,5g Fett
- 1 Karotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kohlrabi, ca. 300g
- 1 Bund Koriander
- 8 kleine Maistortillas
- 10g mexikanisches Gewürzmischung
- 10g mittelscharfen Senf
- 2 große Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
Zubereitung
- Gemüse vorbereiten
Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Aubergine, Zucchini waschen, Enden entfernen, in ca. 2cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, vierteln. Tomate waschen, achteln. Chili waschen, klein hacken. Wer’s weniger scharf mag, Kerne entfernen. Koriander waschen, grob hacken.
- Gemüse backen
Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Knoblauch leicht andrücken, zum Gemüse geben. Gewürze zugeben, mit Salz und 3EL Öl würzen, alles gut vermengen. Im Ofen ca. 20-25Min. gar backen.
- Salat vorbereiten
Inzwischen Kohlrabi und Karotten schälen, mit der groben Seite einer Reibe in Streifen raspeln. Für den Moment beiseite stellen.
- Dressing zubereiten
Joghurt mit Senf und Ahornsirup vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1El Essig würzen. Mit miteinander vermischen.
- Tortillas backen
Große Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Ein dünne Schicht Öl in der Pfanne verteilen, am besten mit einem Pinsel oder Küchenpapier. Je eine Schicht Tortillas in die Pfanne geben, auf jeder Seite kross und leicht bräunlich anbraten, dabei andrücken, sodass sich die Tortillas nicht nach oben wölben. Mit restlichen Tortillas wiederholen. Warm beiseite stellen.
- Salat mischen
Zum Schluss Dressing mit Kohlrabi und Kartoffeln gut vermengen, evtl. nachschmecken. Gemüse aus dem Ofen holen, mit Limettensaft und Koriander vermengen. Tortillas auf Teller verteilen, Gemüse darauf verteilen und Salat darüber geben.
Inhaltsangaben:
Portionen: 2
Pro Portion: Kalorien: 485kcal; Gesamtfett: 14.6g; gesättigte Fettsäuren: 2.1g; Kohlenhydrate: 93.6g; Zucker: 33.6g; Eiweiß: 20g; Ballaststoffe: 14.8g; Natrium: 527.4mg
Zusätzliche Nährstoffe: Kalium: 2.2g; Kalzium: 514mg;
Tags: Aubergine Gemüse Joghurt Kohlrabi Maistortillas Senf tacos zucchini
Leave a Reply