Forelle mit Linsensalat und gebratenem Chicoree

Das nennen wir bodenständig! Es gibt ein kross gebratenes Stück Forelle, das wir neben unwahrscheinlich leckerem Linsensalat anrichten. Dazu lassen wir uns marinierten und gebratenen Chicorée schmecken.
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Zutaten:
- 2 Forellenfilets à 150g
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 grüne Peperoni
- 300g Chicorée
- 40ml Verjus
- 150g LePuy Linsen
- 3 Karotten
- 20g frischer Dill
Zubereitung
- Gemüse vorbereiten
Karotten schälen und grob raspeln. Zitrone waschen, Schale abraspeln, dann den Saft auspressen und beides getrennt beiseite stellen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.
- Linsen kochen
Mittelgroßen Topf mit ausreichend gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, Linsen ca. 10 Min. bissfest kochen.
- Chicoree vorbereiten
Inzwischen Chicorée halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Fischfilets kurz abspülen, trocken tupfen mit einer Prise Salz von beiden Seiten würzen. Beiseite stellen.
- Dressing herstellen
4 EL Pflanzenöl mit einer Prise Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft und -schale, Verjus und Schnittlauch vermischen. Sobald die Linsen gar sind, das Wasser abgießen, Linsen mit der geraspelten Karotte und der Peperoni vermengen. Mit 2 EL Olivenöl sowie Salz und Zucker abschmecken.
- Chicorée braten
Große Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl auf starke Stufe erhitzen, Chicorée ca. 1-2 Min. auf der Schnittfläche rösten, dann wenden und 1-2 Min. rösten. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Dressing beträufeln. Der Chicoree ist sehr knackig. Wer ihn weicher will, einfach etwas länger bei mittlere Stufe braten.
- Fisch braten
Pfanne auswischen, erneut mit 1EL Pflanzenöl auf mittelhohe Stufe erhitzen. Fisch auf der Hautseite ca. 2 Min knusprig braten, wenden und zu Ende garen. Fisch neben Salat und Chicoree anrichten.
Inhaltsangaben:
Portionen: 2
Pro Portion: Kalorien: 455 kcal; Gesamtfett: 5.4g; gesättigte Fettsäuren: 1.1g; Kohlenhydrate: 48.4g; Eiweiß: 50.8g; Ballaststoffe: 15.4g; Natrium: 172.1mg;
Zusätzliche Nährstoffe: Phosphor: 754mg; Magnesium: 161.3mg; Kalium: 2189mg;
Tags: Fisch Forelle Linsen Rezept
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