Forellenfilet in Kartoffelkruste

Das ist saftig und knusprig zugleich! Dazu haben wir die Forelle in eine Kruste aus Kartoffeln gekleidet und sie richtig kross gebraten. Dazu gibt es gebratenen Sellerie und einen unwahrscheinlich cremigen Dip. Mhm, einfach lecker!
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Forellenfilet in Kartoffelkruste
Zutaten
- 2 Forellenfilets ohne Haut à 150g
- 200g mehlig kochende Kartoffeln
- 20g Kapern
- 2 Lauchzwiebeln, ca. 40g
- 20g grüner Pfeffer in Lake
- 200g Schmand
- 1 Zwiebel
- 30g frische Petersilie
- 500g Sellerie
Zubereitung
- Gemüse vorbereiten
Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Sellerie schälen, in ca. 1cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen. Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden. Kapern und grünen Pfeffer abtropfen, beides grob hacken, getrennt beiseitestellen. Zwiebel schälen.
- Kruste vorbereiten
Mittelgroßen Kochtopf mit ausreichend gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln ca. 5 Min. vorkochen. Etwas auskühlen lassen und mit der feinen Seite der Küchenreibe reiben, die Zwiebel ebenfalls. Beides mit Kapern vermengen, salzen und pfeffern.
- Kruste auf Fisch geben
Forellenfilets waschen, trocken tupfen, in etwas Mehl wenden. Die Kartoffelkruste ca. 0,5cm dick auf den Filets verteilen. Evtl. wird nicht die ganze Masse benötigt. Kurz beiseite stellen.
- Sellerie anbraten
Die Fischpfanne auswischen und erneut mit 2 EL Öl erhitzen. Selleriewürfel dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. goldbraun gar braten.
- Fisch anbraten
Inzwischen 2 EL Öl in Pfanne auf mittelhohe Stufe erhitzen. Filets mit Kruste nach unten ca. 3-4 Min. goldbraun braten, wenden, 1Min. weiterbraten. In Form mit Kruste nach oben legen, im Ofen ca. 5 Min. nachziehen lassen, bis Fisch und Kruste gar sind.
- Schmand zubereiten
Inzwischen grünen Pfeffer mit dem Schmand verrühren. Petersilie waschen, fein hacken und unter fertig gegarten Sellerie heben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Fisch anrichten. Lauchzwiebeln darüber streuen.
Inhaltsangaben:
Portionen: 2
Pro Portion: Kalorien: 510; Gesamtfett: 28g; gesättigte Fettsäuren: 17.1g; ungesättigte Fettsäuren: 2g; Cholesterin: 117mg; Natrium: 665.9mg; Kohlenhydrate: 28.8g; Ballaststoffe: 7.7g; Eiweiß: 32.3g
Zusätzliche Nährstoffe: Kalium: 2043.5mg; Folsäure: 119.2mcg; Phosphor: 590.8mg
Tags: Fisch Folsäure Forelle Kartoffeln Sellerie
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