Erbsen-Pancakes mit buntem Frühlingssalat

Wir haben Lust auf neue Pancakes! In den Teig mischen wir allerlei Gewürze, Kichererbsenmehl und frische Erbsen. Goldbraun gebacken platzieren wir die kleinen runden Küchlein neben unserem cremigen Frühlingssalat! Das lässt uns strahlen, dich auch? Wenn du die Zutaten, in genau den Mengen, in denen du sie brauchst bequem nach Hause bekommen möchtest, dann kannst du das Rezept hier bei Marley Spoon bestellen.
Erbsen-Pancakes mit buntem Frühlingssalat
Zutaten:
- 170g Porree
- 450g frische Erbsen mit Schale
- 30g frische Petersilie
- etwas Kurkuma
- 20g frischen Dill
- 200g Kichererbsenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 140g Stangensellerie
- 100g Radieschen
- 20g Sour Cream
- 20g Lauchzwiebeln
- 200g Schmand
Zubereitung:
- Zutaten vorbereiten
Porree waschen, nur den hellen Teil verwenden. Der Länge nach halbieren, in feine Streifen schneiden, Dill waschen und samt Stiel fein hacken. Erbsen pullen. Alles in eine große Schüssel geben.
- Teig mischen
Kichererbsenmehl, Hälfte des Backpulvers und Kurkuma zum Gemüse geben, mit ¼ TL Salz und Pfeffer würzen. 400ml Wasser zugeben, mithilfe eines Schneebesens vermengen bis sich ein joghurtartiger Teig ergibt. Evtl. etwas Wasser und Weizenmehl hinzufügen.
- Pancakes backen
Pfanne mit 2EL Öl auf mittlere Stufe erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben, ca. 10cm große und 1cm dicke Pancakes formen, je Seite ca. 2Min. backen bis sie goldbraun sind und Blasen werfen. Wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist, immer wieder Öl nachgießen.
- Dressing mischen
Gebackene Pancakes warm stellen. In der Zwischenzeit Zitronensaft auspressen. Schmand mit Sour Cream in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, gut vermengen.
- Salat schneiden
Gemüse waschen, Sellerie in schräge, dünne Scheiben schneiden, Radieschen in Scheiben schneiden. Enden der Lauchzwiebel entfernen, in feine Ringe schneiden und die Blätter der Petersilie grob hacken.
- Salat mischen
Gemüse aus Schritt 5 zu dem Dressing geben und alles gut vermengen, evtl. nochmals nachschmecken. Zusammen mit den Pancakes anrichten.
Inhaltsangaben:
Portionen: 4
Pro Portion: Kalorien: 352; Gesamtfett: 23g; gesättigte Fettsäuren: 8g; Kohlenhydrate: 73.3g; Cholesterin: 67.5mg; Natrium: 279.8mg; Ballaststoffe: 31.2g; Kalzium: 666.5mg;
Zusätzliche Nährstoffe: Kalium: 3756.6mg; Phosphor: 1225.4mg; Folsäure: 671mcg
Tags: Erbsen pancakes Poree Radieschen Sellerie
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