Geschmorte Pute mit süßem Paprikagemüse und Korianderreis

Unser heutiges Rezept wird freundlicherweise von Marley Spoons Koch Matthias Euchner zur Verfügung gestellt.
¡Buenos días Mexico! Es gibt saftige Pute. Aber das ist noch nicht alles. Wir geben Schokolade über das zarte Fleisch und kriegen so einen ganz besonderen Geschmack. Zusammen mit dem Paprikagemüse solltet ihr euch das auf keinen Fall entgehen lassen. Wenn du die Zutaten, in genau den Mengen, in denen du sie brauchst bequem nach Hause bekommen möchtest, dann kannst du das Rezept hier bei Marley Spoon bestellen.
Geschmorte Pute mit süßem Paprikagemüse und Korianderreis
Zutaten
- 10 g Hähnchenbrühwürfel
- 1 g roter Thai-Chili, frisch
- 15 g Koriander, frisch
- 150 g Landkornreis
- 165 g Paprika, gelb
- 300 g Putenschnitzel, 2 Stück
- 2 g Ras el Hanout
- 20 g Rosinen
- 200 g Tomaten
- 25 g Zartbitterschokolade, zum Überbacken
- 100 g Zwiebeln, rot
- 3 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Gemüse vorbereiten:
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gemüse waschen. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Kerngehäuse der Paprika und Tomate entfernen, beides in feine Streifen schneiden. Chili fein hacken. Wer’s weniger scharf mag, Kerne entfernen.
2. Fleisch vorbereiten:
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ca. 3 EL Mehl auf einem Teller verteilen. Fleisch darin panieren und beiseitestellen. 300 ml Wasser im Topf oder Wasserkocher zum Kochen bringen, die Hälfte des Brühwürfels darin auflösen, beiseitestellen.
3. Putenbrust anbraten:
2 EL Öl in einer großen Pfanne auf hohe Stufe erhitzen. Fleisch ca. 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten, heraus nehmen und in eine kleine Auflaufform legen.
4. Sauce ansetzen:
Pfanne erneut erhitzen, Zwiebel und Paprika ca. 2-3 Minuten scharf anbraten, Ras el Hanout, Brühe, Chili, Rosinen und Tomaten zugeben. Alles einmal aufkochen. Mittelgroßen Kochtopf mit 1 Liter gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
5. Reis kochen
Reis im kochenden Wasser ca. 10-12 Minuten bissfest kochen. Wasser abgießen, im Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Koriander waschen, fein hacken, unter den fertigen Reis heben.
6. Fleisch garen:
Gemüse-Mischung in die Fleisch-Form geben, Pute sollte aber noch zu sehen sein. Schokolade über das Fleisch streuen. Im Ofen ca. 10-15 Minuten schmoren, bis die Schokolade zerläuft. Fleisch neben Reis anrichten, Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, daneben servieren.
Inhaltsangaben
Portionen: 2
Pro Portion: Kalorien: 714; Gesamtfett: 7.1 g; gesättigte Fettsäuren: 3 g; ungesättigte Fettsäuren: 1.2 g; Cholesterin: 85.5 mg; Natrium: 127.8 mg; Kohlenhydrate: 79.2 g, Ballaststoffe: 7.8 g; Zucker: 12 g, Eiweiß: 44.1 g
Zusätzliche Nährstoffe: Kalium: 1204 mg; Folsäure: 77.4 mcg; Kalzium: 64.5
Tags: Koriander paprika Pute Ras el Hanout Schokolade
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