Cremige Kokosnuss-Blumenkohl Suppe

Diese leckere, cremige Kokosnuss-Blumenkohl Suppe mit Kartoffeln und Knoblauch wird jede Dosensuppe in den Schatten stellen. Besonders cremig und mild im Geschmack – der perfekte Begleiter für jede Diät oder als leichte Zwischenmahlzeit.
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 mittelgroße Stangen Sellerie, gewürfelt
- 1 TL Knoblauch, gepresst
- 4 große Kartoffeln, gewaschen und gewürfelt
- 1 mittelgroßer Blumenkohlkopf, gewaschen und geschnitten
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 60 ml Kokosmilch
- Meersalz und frischer Pfeffer, zum Abschmecken
Optional für die Garnierung
- Parmesan
- Lauch
Zubereitung
Erhitze Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib die Zwiebeln und den Sellerie hinzu und schmecke etwas mit Salz und Pfeffer ab; umrühren und für etwa 5 Minuten anbraten. Füge anschließend den Knoblauch hinzu und lasse das Ganze für ca. eine Minute weiter braten.
Gib die Kartoffeln, den Blumenkohl und die Brühe in den Topf und lasse alles aufkochen, danach für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln und der Blumenkohl bissfest sind.
Anschließend den Topf von der Platte nehmen und den Inhalt mit einem Pürierstab pürieren, bis du eine sämige Suppe erhältst. Füge anschließend die Kokosmilch hinzu und schmecke erneut mit Salz und Pfeffer ab.
Garniere die fertige Suppe mit etwas Parmesan und Lauch.
Inhaltsangaben
Portionen: 4
Pro Portion: Kalorien: 262; Gesamtfett: 7 g; gesättigte Fettsäuren: 3 g; ungesättigte Fettsäuren: 3 g; Cholesterin: 0 mg; Natrium: 291 mg; Kohlenhydrate: 10 g; Zucker: 12 g; Eiweiß: 8 g
Zusätzliche Nährstoffe: Kalium: 1351 mg; Vitamin A: 40 %; Vitamin C: 212 %; Kalzium: 11 %
Tags: Blumenkohl Kartoffeln Kokosnuss Suppe Zwischenmahlzeit
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