Ein neuer Grund Joghurt zu lieben (abgesehen davon, dass er so lecker ist)

In den vergangenen Jahren ist Joghurt, vor allem griechischer, zu einer beliebten Zwischenmahlzeit geworden. Kombiniert mit Müsli oder Obst hast du einen gesunden, proteinreichen Snack, der für Stunden sättigt – und dabei kalorienarm ist. Es ist also nicht verwunderlich, dass eine neue Studie aufzeigt, dass Menschen die Joghurt in ihre Diät integrieren, weniger Gewicht zulegen, als jene, die auf Joghurt verzichten.
Wissenschaftler beobachteten mehr als 8.500 Frauen und Männer über einen Zeitraum von sechs Jahren. Die Teilnehmer gaben alle zwei Jahre Auskunft über ihren jeweiligen Joghurt Konsum, angefangen bei weniger als zweimal pro Woche bis hin zu mehr als siebenmal die Woche. Forscher haben die durchschnittliche jährliche Gewichtszunahme gemessen und festgestellt, dass Joghurt-Liebhaber – diejenigen, die mehr als sieben Portionen die Woche aßen – weniger an Gewicht zugelegt haben als Probanden die weniger häufig Joghurt verzehrten. Noch stärker war der Gewichtsverlust, wenn der Joghurt in Kombination mit Obst gegessen wurde.
Joghurt enthält viele Probiotika und unterstützt eine gesunde und funktionierende Darmflora, so Liz Weinandy, Master of Public Health im Ohio State University Wexer Medical Center. „Es gibt einige wirklich spannende Studien die aufzeigen, dass Menschen mit einer guten Darmflora durchschnittlich weniger wiegen.“ „Die Studien die nachweisen, dass eine intakte Darmflora unsere Gesundheit positiv beeinflusst stehen noch ganz am Anfang. Es wird aber schon jetzt angenommen, dass unsere Darmflora z. B. auch für Denkprozesse in unserem Gehirn verantwortlich ist.“
Jenna Birch
Jenna Birch ist eine Gesundheits- und Lifestyle Autorin. Als ein Ernährungs- und Fitnessjunkie, geht sie schon ihr Leben lang zum Sport und entwickelt eigene Yoga-Übungen – der Versuchung eines Schokokuchens kann sie aber immer noch nicht widerstehen. Für mehr Informationen besuche jennabirch.com oder folge ihr auf Twitter.
Tags: Abnehmen Griechischer Joghurt Joghurt Probiotika
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