
Die Zeit ist eine der größten Hürden, wenn es darum geht Zuhause zu kochen und es scheint, als hätten wir nie genug davon. Wir haben für euch 6 Tipps, wie ihr in der Küche Zeit sparen könnt, ohne dabei auf eine gesunde Ernährung zu verzichten.
Kaufe wöchentlich ein Plane im Voraus, erstelle eine Liste und kaufe genügend Lebensmittel für die ganze Woche ein. Alles in letzter Minute zu erledigen bereitet Kopfschmerzen und verleitet schnell dazu, dem Fastfood zu verfallen.
Finde ähnliche Rezepte Gerichte, die ähnliche Zutaten benötigen erleichtern die Planung, den Einkauf und die Zubereitung erheblich. Wenn du am Anfang der Woche einen großen Topf braunen Reis kochst, kannst du den Rest der Woche verschiedenen Gerichte mit dem gesunden Korn kombinieren.
Bereite alles vor Schäle und Schneide Lebensmittel wie Obst und Gemüse, wenn du ein bisschen Zeit hast und stelle diese in den Kühlschrank. So kannst du im Laufe der Woche eine Mahlzeit in nur wenigen Minuten zusammenstellen.
Kaufe dir etwas Zeit Wenn dein Budget es zulässt kaufe Obst und Gemüse welches schon gewaschen und geschnitten ist. Oder wähle abgepacktes, gefrorenes Obst – dieses hat die perfekte Größe für viele leckere Rezepte.
Koche deine eigene Tiefkühlkost Wenn du das nächste Mal kochst, kannst du ganz einfach die Menge verdoppeln und ein paar Portionen einfrieren. So hast du immer eine gesunde Mahlzeit im Tiefkühlfach, die du in wenigen Minuten zubereiten kannst.
Benutze deine Mikrowelle Eine Kartoffel in der Mikrowelle erhitzen dauert nur halb so lange, wie im Backofen – steche mit einer Gabel ein paar Löcher in die Kartoffel und gare sie für etwa 10 Minuten auf höchster Stufe. Auch anderes Gemüse kann man sehr gut und schnell in der Mikrowelle garen und in wenigen Minuten genießen.
Wie verkürzt Du Deine Kochzeit? Tipps gern in den Kommentaren oder einfach auf unserer Facebook-Seite hinterlassen!
Tags: ähnliche Rezepte Kochzeit halbieren Schneller kochen Tiefkühlkost Vorbereitung
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